Депардье и дороги

Трасса Тюмень - Ханты-Мансийск
© Фото: t.rbc.ru

А еще скоро Путин приедет в Петербург.

Катастрофическая среда. Во-первых, накануне буквально рухнул участок трассы Тюмень - Ханты-Мансийск. Кусок полотна длиной 30 метров (!!) провалился на глубину 7 метров (!!). Говорят, это из-за сильного дождя, который шел накануне (но понятно же, что, видимо, так дорогу построили). Сейчас с обоих сторон трассы стоит примерно 250 фур и 70 легковых машин. На месте работают полевые кухни, в ближайших деревнях водителям организуют ночлег. Дорогу ремонтирует 91 человек, обещают закончить через два дня (страшно представить, что за "ремонт" ждет водителей на этот раз).

Из России массово мигрируют топ-менеджеры госкорпораций. Сразу несколько людей, близких к бывшему руководителю "Роснано" Леониду Меламеду, который сейчас под домашним арестом, покинули страну. Правоохранители подозревают, что Меламед направлял деньги корпорации в свою частную компанию. Кроме того, сразу два вице-президента ушли из "Роснефти" (один из них - еще и бывший глава службы безопасности ФСБ). Напрашивается афоризм про корабль, но мы пока не будем.

Если вы соскучились по "че там у хохлов", Украина 3 августа обещает опубликовать список лиц, которым запрещен въезд в страну. По данным французской прессы, среди них будет и дорогой россиянин Жерар Депардье, а еще Эмир Кустурица, Стивен Сигал, Оливер Стоун. Очевидно, все они что-то не то сказали про Незалежную.

Про Крым. Завтра на полуостров на два дня прилетят 10 французских парламентариев и сенатор. Хотят пообщаться с властями и горожанами, посетить "Альянс Франсз" и кладбище, на котором похоронены французы, погибшие во время осады Севастополя в 1854-55 годах. Для России это дипломатический прорыв, надеемся, дела и дальше пойдут на лад.

Ну и еще из политического. В Ростове-на-Дону начался суд над режиссером Олегом Сенцовым. По версии ФСБ, он получал указания от "Правого сектора" (организация признана в России экстремистской) и пытался устроить теракты в Крыму. Российская интеллигенция всполошилась еще во время ареста Сенцова в прошлом году, когда и сам режиссер не знал, в чем его обвиняют. Петиции в пользу освобождения Сенцова ходят по рунету. Ждем, что решит суд.

А теперь о веселом с французским привкусом. Моряки (французы) по ходу забастовки перекрыли дорогу к тоннелю под Ла-Маншем, из-за чего британские туристы не смогли добраться до железнодорожных терминалов. Британцы недолго думали и начали драться с французами (а они это любят). Моряки тем временем блокировали порт Кале. Сколько пострадавших, не уточняется, но туристам посоветовали брать билеты на другой день. Пару недель назад те же моряки жгли покрышки на въезде в тоннель, так что то ли еще будет.

Кратко о маразмах. По сообщению иностранных СМИ, Ким Чем Ын казнил архитектора и дизайнера нового аэропорта Пхеньяна за то, что тот не учел "идеи партии относительно архитектурной красоты". По слухам, северокорейский лидер при осмотре аэропорта за неделю до открытия предложил поставить там шоколадный фонтан. Ма Вон Чун (архитектор) позволил себе улыбнуться на такое предложение лидера, за что и поплатился жизнью. Хорошо, да, что у нас таки не Корея? Надеемся, это очередной фейк про кровожадного Ким Чем Ына, коих уже немало ходило по интернету.

Загнивающий не отстает. В США переснимают "Зену - королеву воинов". Появится ли в новой экранизации 47-летняя Люси Лоулесс, неизвестно, но премьера первых эпизодов состоится уже в 2016 году.

В Петербурге амнистировали сына судьи Елисея Владимирова, который убил белку на Елагином острове. Год назад Елисей застрелил зверька с криком "Тварь!", а потом попытался доказать в суде, что это была самооборона.

И самое важное. 25 июля в Петербург приедет Владимир Путин - на жеребьевку ЧМ-2018. Не забывайте про ограничения на дорогах!

Все новости из рубрики «Анастасия Семенович»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2023