В домах на севере Петербурга стынут батареи из-за прорыва трубы


© Фото: Instagram / @humor_cats

Специалисты «ТЭК СПб» рассчитывают закончить работы к полуночи.

Специалисты ремонтируют трубопровод, прорвавший на улице Симонова 21 февраля, сообщили в ГУП «ТЭК СПб». Без тепла в морозы остались 48 зданий, из которых 30 – жилые дома.

Трубу прорвало вечером 21 февраля. В зоне аварии, кроме жилых домов, оказались 11 детских и 2 лечебных учреждения. Горячее водоснабжение поставляется по резервной схеме, теплоснабжение поставили на проток.

В двух домах – 32 корпус 2 по Просвещения и 96 по проспекту Энгельса – такая схема не подошла. В одном из домов установили тепловые пушки, в другом – дополнительный дизель-генератор.

В «ТЭК СПб» сообщили, что получают жалобы от жителей на сниженное отопление. Других пугает пар из тепловых камер и люков в зоне дефекта: горожане опасаются еще одного прорыва. На самом деле это пар от проветривания тепловых камер и слива остывшей воды в канализацию после проливания домов, пояснили в ТЭК.

На месте работают шесть аварийных и ремонтно-восстановительных бригад. Специалисты рассчитывают завершить все работы к полуночи 22 февраля.

По теме
Все новости из рубрики «Происшествия»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018