ФСБ задержала в Ярославле пятерых членов ИГ, готовивших теракты


© Фото: РИА «Новости» / ФСБ России

Силовики также ликвидировали лидеров экстремистской ячейки в Ставропольском крае.

Сотрудники ФСБ задержали в Ярославле членов запрещенной в России группировки «Исламское государство». Об этом сообщили в Центре общественных связей ведомства.

В ходе оперативных мероприятий, которые прошли 3 и 4 мая, задержали пятерых человек. По данным ФСБ, они планировали террористические акты в нескольких городах России.

«Координация подготовки к совершению терактов осуществлялась посредством закрытых сообществ мессенджера Telegram, в том числе из-за рубежа», – отметили в ведомстве.

У задержанных изъяли самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и боеприпасы. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

Сотрудники ФСБ также ликвидировали двух лидеров религиозно-экстремискской ячейки в Ставропольском крае. Во время спецоперации 4 мая они оказали вооруженное сопротивление, после чего были нейтрализованы.

На месте происшествия обнаружена лаборатория по изготовлению взрывчатых веществ, оружие, боеприпасы и гранаты.

В конце апреля Центр общественных связей ФСБ сообщил о предотвращении ряда терактов в России. Злоумышленники, по данным ведомства, готовили атаки в Ставропольском крае, Татарстане, Дагестане, Омской и Ульяновской областях.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме
Все новости из рубрики «Происшествия»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018