Глава реставрационной компании "Интарсия" объявлен в розыск


© Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Виктор Смирнов подозревается в хищении более полумиллиарда рублей пр реставрации особняка в Петербурге.

Президент группы компаний "Интарсия" Виктор Смирнов объявлен в розыск. Смирнов, а также его первый заместитель Дмитрий Соколов, подозреваются в хищении в особо крупном размер, сообщает СКР по Санкт-Петербургу.

В 2009 году Смирнов заключил контракт на реставрацию дома Лобанова-Ростовского, находящегося в Петербурге напротив Исаакиевского собора. Помимо этого, в здании должны были возвести пятизвездочную гостиницу. Ремонтные работы проводила компания "Интарсия". Заказчиком было ЗАО «Тристар Инвестмент холдингс», соучередителем которого является сын бывшего главы РЖД Андрей Якунин. 

В 2012 году «Тристар Инвестмент холдингс» в связи с нарушением условий исполнения работ расторг контракт с "Интарсией". Тогда же, по версии следствия, Смирнов и Соколов вместе с неустановленными лицами решили обогатиться засчет хищения средств заказчика. По поддельным документам с ложными данными о выполненных работах руководители "Интарсии" смогли получить от заказчика более 600 млн рублей.

Следствию 27 июля удалось задержать Дмитрия Соколова, который в данный момент находится под домашним арестом. Глава "Интарсии" Виктор Смирнов объявлен в розыск. Злоумышленники обвиняются в действиях, соответствующих части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По теме
Все новости из рубрики «Происшествия»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2020