Депутата Саяда Алиева из-за обысков могут исключить из "Единой России"

Саяд Алиев
© Фото: kuzmolovskoegp.ru

Региональный секретарь партии Сергей Бебенин сообщил, что это произойдет только в случае обвинения.

Следственный комитет Петербурга совместно с бойцами СОБР и полицией повели обыски у Саяда Алиева, депутата Законодательного собрания Ленинградской области и начальнику областного "Водоканала". Следственные мероприятия прошли в офисе чиновника на площади Растрелли сегодня, 8 августа, а также в его квартире на Среднеохтинском проспекте, сообщает "Фонтанка.ру".

Депутата могут исключить из партии "Единая Россия" в случае, если ему будут выдвинуты обвинения, сообщил "Радио Балтика" председатель регионального парламента, секретарь регионального отделения "Единой России" Сергей Бебенин. Этого требует устав партии. Чиновник добавил, что нет достаточного количества информации, чтобы назвать причины обысков.

По предварительной информации, обыски у Алиева связаны с делом об этнической ОПГ на Софийской овощебазе. Бизнесмен Мариф Исмаилов был убит на овощебазе 20 июня этого года. Предполагаемый убийца был пойман недалеко от места преступления, предполагаемого заказчика задержали в конце того же месяца.

В конце июня на Софийской овощебазе произошла трагедия. 43-летнему азербайджанцу неизвестный выстрелил в лицо. Как оказалось происшествие произошло из-за конфликта двух мужчин. Сам инцидент случился по адресу Софийская улица, 60, фотографии можно посмотреть здесь.

По итогу следственных мероприятий, был задержан 45-летний заказчик убийства, которым оказался бизнесмен из Азербайджана, подробнее об это можно прочесть здесь.

Все новости из рубрики «Происшествия»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021