В Петербурге горит "Лахта центр" (ФОТО)


© Фото: vk.com/lahtacenter

В самом "Лахта центре" поясняют, что никакого пожара нет, а петербуржцы лишь приняли облака за дым.

В Петербурге горит строящийся небоскреб "Лахта центр". Сообщения о происшествии на будущей штаб-квартире "Газпрома" появились в социальных сетях от очевидцев, которые также выложили фотографии пожара.

На данный момент спасатели проверяют факт пожара в "Лахта центре", но подтверждения от МЧС по Петербургу еще не было. Очевидцы отмечают, что спасатели уже прибыли к месту происшествия и выясняют подробности произошедшего.

В самом "Лахта центре" поясняют, что никакого пожара нет, а петербуржцы лишь приняли облака за дым, сообщают представители небоскреба на своей официальной странице в "ВКонтакте".

"Лахта центр" — это строящийся деловой комплекс, в котором будет находиться штаб-квартира "Газпрома". Небоскреб должен стать самым высоким не только в России, но и в Европе. Его высота составит 462 м. Работы по строительству комплекса начались в 2012 году. Возведение планируют завершить в 2018 году.

"Газпром" еще в 2010 году запросил у городского правительства прилегающие к своей будущей штаб-квартире земли под общественно-деловую застройку, в том числе для возведения больничного комплекса и культурно-исторического центра. В список таких участков попали 3,9 га парка 300-летия Петербурга. Активисты и градозащитники не раз выступали с требованием запретить строительство на этой территории. В декабре 2015 года депутаты петербургского Законодательного собрания приняли поправки в закон "О зеленых насаждениях общего пользования", одна из которых вернула этот участок в парк 300-летия. Вскоре губернатор города Георгий Полтавченко наложил на поправку вето. Также градозащитники хотели добиться запрета на столь большую высоту "Лахта центра", которая значительно превышает другие сооружения города. Однако эти требования не были удовлетворены.

Фото: vk.com/spb_today

 

По теме
Все новости из рубрики «Происшествия»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2019