Петербургский альпинист Дмитрий Матушкин погиб во время камнепада в горах Кабардино-Балкарии


© Фото: Christian Hartmann / Reuters

Тело на вертолете доставили в Нальчик, оставшиеся альпинисты продолжили спуск самостоятельно.

Петербургский альпинист Дмитрий Матушкин погиб во время камнепада в Черекском районе Кабардино-Балкарии (КБР). Он скончался из-за травмы конечности, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике.

Группа состояла из четырех человек, она была зарегистрирована в альплагере «Безенги». О происшествии стало известно вечером 11 июля, около 20:30. Сразу с альплагеря выдвинулись спасатели. В пять утра вылетел вертолет МИ-8 и эвакуировал тело погибшего из ущелья.

«Альпинисты попали под камнепад, это природа, стихия. Горы – место повышенной опасности, здесь могут произойти всякие несчастные случаи», – заявили в МЧС.

По состоянию на 08:50 12 июля все поисково-спасательные работы завершены. Спасательная операция на перевале Урал прошла на высоте 3900 метров. Тело погибшего альпиниста передано следственно-оперативной группе правоохранительных органов в городе Нальчик. Остальные вместе со спасателями спустились на территорию альплагеря «Безенги» самостоятельно. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

«В горах подобные ситуации нельзя спрогнозировать и предотвратить, − прокомментировали в МЧС. − Сейчас сезон путешествий и восхождений по горным туристическим маршрутам. Здесь много любителей активного отдыха. Мы настоятельно рекомендуем всем альпинистам регистрировать свои маршруты перед выходом».

По теме
Все новости из рубрики «Происшествия»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018