В Петербурге проводят массовые задержания «врачей», продававших пенсионерам БАДы


© Фото: Pixabay / CC0 Creative Commons

Следствие предполагает, что организаторы преступной группы – уроженцы Украины.

Правоохранители Петербурга начали массовые задержания по делу «врачей», которые продают пенсионерами витамины и БАДы под видом дорогих лекарств, сообщает «Фонтанка».

Утром 13 февраля оперативники экономической полиции и следователи полицейского главка начали масштабную операцию, в ходе которой провели более трех десятков обысков в квартирах и колл-центрах подпольной организации.

Следователи предполагают задержать от 30 до 50 фигурантов дела. В основном это будут те граждане, которые ежедневно звонят пенсионерам и, выдавая себя за докторов, навязывают пожилым людям покупку БАДов. На данный момент задержаны водители и экспедиторы преступной группы. Правоохранители предполагают, что организаторами данного «бизнеса» выступили несколько уроженцев Украины.

Читайте также:

В Петербурге предложили ужесточить требования к рекламе БАДов

В 2015 году петербургский СК расследовал аналогичное по масштабу уголовное дело, где числились десятки потерпевших и фактически тысячи пострадавших пенсионеров. Фигуранты дела всячески стараются затягивать процесс и им это удается.

В конце января городской суд освободил из-под стражи двух организаторов торговли – Вячеслав Говорухин и его зама Вараданяна. Судья руководствовалась длительностью ознакомления с уголовным делом.

Все новости из рубрики «Происшествия»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018