СК начал проверку по факту падения льда на ребенка


© Фото: Pixabay / CC0 Creative Commons

В результате происшествия 2,5-летняя девочка получила ушиб коленного сустава.

Днем 12 февраля с крыши дома 26-2 по улице Подвойского на женщину и двух ее несовершеннолетних детей упал кусок наледи, сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу.

В результате 2,5-летняя девочка получила ушиб коленного сустава. После обращения в детскую больницу ребенка отпустили домой в удовлетворительном состоянии. Мать несовершеннолетних детей получила ушибы мягких тканей головы.

Сейчас по факту инцидента проводится проверка. Председателя ТСЖ, отвечающего за уборку дома на Подвойского, вызвали в прокуратуру Невского района для дачи объяснений.

Ранее в Петербурге из-за упавшей глыбы льда на улице Репина погибла 73-летняя пенсионерка. Она перелезла через ограждение, чтобы покормить котов. После инцидента были уволены глава жилищного агентства Василеостровского района Сергей Алексеев и замглавы Василеостровского района Александр Маслов.

Читайте также:

В Петербурге прокуратура проверит чиновников, ответственных за уборку снега

В день трагедии, 9 февраля, вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко совершал объезд по нескольким районам города на предмет уборки улиц и внутриквартальных территорий от снега. Он выявил критические нарушения в уборке кровель по всей улице Репина, доме 14 по Кадетской улице, доме 44 по 1-й линии, домам 5, 12/44, 13, 15, 17, 18 и 24 по Среднему проспекту.

Дом, с которого упала глыба льда, находится в управлении ООО «УК Возрождение». Прокуратура внесла генеральному директору компании Инне Семеновой представление об «устранении нарушений закона и поставило вопрос о привлечении виновных должностных к дисциплинарной ответственности».

По теме
Все новости из рубрики «Происшествия»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018