ФСБ предотвратила готовящийся теракт в Петербурге


© Фото: Андрей Стенин / РИА «Новости»

Уроженец одного из среднеазиатских государств планировал взрывы в людных местах.

Федеральная служба безопасности предотвратила готовящийся теракт в Северной столице, сообщает пресс-служба ведомства. Выходец из Центральной Азии планировал атаки в местах массового скопления людей и на объектах транспортной инфраструктуры. Личность задержанного пока не разглашается. В настоящее время проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятия.

Читайте также:

ФСБ предотвратила крупный теракт в Петербурге

Ранее ФСБ предотвратила теракт, готовящийся на день выборов президента России. В первый день февраля 2018 года в Нижнем Новгороде при задержании был убит член запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». В квартире террориста нашли самодельное взрывное устройство большой мощности, компоненты для изготовления еще нескольких бомб, огнестрельное оружие и боеприпасы.

В декабре 2017 спецслужбы задержали в Петербурге 18-летнего молодого человека, планировавшего взорвать бомбу в Казанском соборе. Он собирал опасное устройство в одном из металлических гаражей на Литовской улице. Вычислить несостоявшегося террориста помог владелец гаража, который пришел проверить свое имущество и почувствовал сильный химический запах. Сейчас молодой человек находится под стражей.

 

По теме
Все новости из рубрики «Происшествия»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018