Причиной крушения самолета в Непале стала ошибка пилота


© Фото: The Kathmandu Post

На данный момент полиция подтвердила гибель 49 человек.

Причиной крушения самолета в Непале стала ошибка пилотирования, сообщает газета The Kathmandu Post со ссылкой на заявление руководителя аэропорта Трибхуван Раджкумара Чхетри.

«Вместо того, чтобы совершить посадку с северной стороны, самолет начал снижение с северо-восточной и сделал два круга. Тогда диспетчер спросил пилота, почему он не приземлился и все ли в порядке. Пилот ответил, что все в порядке и он готов приземлиться. Расположение воздушного судна не было подходящим для посадки», – сказал Чхетри.

Читайте также:

В Чечне потерпел крушение вертолет Ми-8, есть погибшие

Авиакатастрофа случилась в понедельник, 12 марта. Лайнер Bombardier Dash 8 Q400, летевший в Катманду из Дакки во время захода на посадку не попал на взлетно-посадочную полосу. После падения на находившееся рядом футбольное поле лайнер загорелся и разрушился.

В результате происшествия, согласно последним данным, погибли 49 человек, более 20 выживших отправили в больницу. На борту самолета находились 67 пассажиров и четыре члена экипажа. Согласно информации российского посольства в Непале, россиян на данном рейсе не было.

По теме
Все новости из рубрики «Происшествия»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018