В Петербурге задержали 19 человек по делу об обмане покупателей в автосалонах


© Фото: Flickr/James Robinson

Злоумышленники придумали идеальную схему продажи отечественных машин, прописав свои условия в договоре мелким шрифтом.

По делу об обмане покупателей в петербургских автосалонах задержали 19 человек, сообщает «Фонтанка». Сегодня, 21 марта, следствие выйдет в суды с ходатайствами о содержании под стражей 18 подозреваемых, еще одну женщину будут просить поместить под домашний арест.

В отношении лидера группы Орхана Фарзалиева возбудили уголовное дело по первой части статьи «Организация преступного сообщества», в отношении остальных – по второй. Также все задержанные проходят по делу о мошенничестве в особо крупном размере. В течение четырех лет они обманывали покупателей в четырех автосалонах.

Читайте также:

Суд частично снял с Барсукова и его подельников ответственность по делу Тамбовской ОПГ

Преступная схема, как правило, затрагивала бюджетные отечественные автомобили. После того, как покупатель оплачивал задаток или всю сумму, ему сообщали, что именно его автомобиля уже нет, однако есть другая, которая стоит дороже, но зато оснащена итальянским кондиционером (или другой опцией, прим.ред.).Если клиент возмущался, то ему показывали на мелкий шрифт в договоре, согласно которому покупатель мог вообще ничего не получить в случае отказа.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

По теме
Все новости из рубрики «Происшествия»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021