В Петербурге полиция провела 70 обысков по делу о банке «Советский»


© Фото: Алексей Куденко / РИА «Новости»

Правоохранители «исследуют» частные квартиры бывших менеджеров кредитной организации.

Оперативники Главного управления экономической безопасности и Следственного департамента МВД провели 70 обысков в квартирах бывших менеджеров банка «Советский», сообщает «Фонтанка».

По данным издания, в пять часов утра 27 марта около 120 полицейских были собраны руководством в главном здании на улице Чайковского, где им выдали конверты с постановлениями на обыски и адресами.

Читайте также:

В Петербурге проводят массовые задержания «врачей», продававших пенсионерам БАДы

Уголовное дело, возбужденное по статье «Мошенничество в особо крупном размере», расследуется в Следственном департаменте МВД еще с осени 2016 года. В материалах дела исследуется выдача фиктивных кредитов на сумму в 1 млрд рублей и хищения, произошедшие после того, как сантором лишившего лицензии банка стал Татфондбанк.

Аналогичная масштабная серия обысков прошла в «Советском» в конце декабря 2016 года. Тогда был задержан экс-начальник Кредитного департамента АО банк «Советский» Кузнецов и трое бизнесменов, которые, по версии следствия, являются номинальными директорами подставных компаний.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме
Все новости из рубрики «Происшествия»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018