ФСБ предотвратила пять готовящихся терактов в России


© Фото: Игорь Зарембо / РИА «Новости»

Боевики действовали на территории республик Татарстан и Дагестан, Ставропольского края, Ульяновской и Омской областей.

С 21 по 24 апреля спецслужбы нейтрализовали 12 боевиков и 14 сторонников террористов в пяти регионах России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ. Бандиты готовили теракты на территориях Ставропольского края, республик Татарстан и Дагестан, Омской и Ульяновской областей.

В Ставрополье сотрудники была пресечена деятельность сторонника «Исламского государства» (данная террористическая организация запрещена во многих странах мира, в том числе России). Мужчина с помощью взрывных устройств и огнестрельного оружия хотел напасть на здание правительства Ставропольского края и управления ФСБ по региону.

Читайте также:

К годовщине теракта в Петербурге установили личности всех причастных к взрыву

Для осуществления своего плана злоумышленник приобрел тесак, обрез и компоненты для изготовления самодельной бомбы. Арендовал частный дом для конспиративного проживания, где изучал все возможные варианты нападения.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме
Все новости из рубрики «Происшествия»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018