В Колпино детсад №18 закрыли на карантин из-за паратифа


© Фото: Алексей Мальгавко / РИА «Новости»

Первой заболела одна из воспитательниц, которая затем заразила ребенка.

В Колпино детский сад № 18 закрыли на карантин из-за инфекции паратифа. Первой заболела одна из воспитательниц, которая принесла инфекцию на работу. От женщины заразился один ребенок, которого госпитализировали в больницу №22.

После инцидента всех детей распустили по домам. В детском саду, заведующим которого является Татьяна Гусева, сейчас находятся только работники учреждения. Паратиф – это кишечная инфекция, схожая с брюшным тифом. Болезнь вызывается микроорганизмами рода сальмонелла.

Читайте также:

В детском саду №46 в Шушарах 16 детей заразились сальмонеллезом

Это не первый подобный случай в Петербурге. Так в апреле текущего года на карантин закрыли детский сад №111 на Искровском проспекте. За месяц в дошкольном учреждении зафиксировали 35 случаев заболевания воспитанников острой кишечной инфекцией. Позже выяснилось, что речь идет о бактериях шигелла, вызывающих дизентерию и провоцирующих припадки у детей.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме
Все новости из рубрики «Происшествия»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018