Дом на Зверинской улице едва не развалился из-за ремонта, жильцов эвакуировали


© Фото: Citywalls

Трещины в несущих стенах появились на втором и третьем этажах здания.

Несущие стены дома 20 по Зверинской улице пошли трещинами из-за проводимого ремонта, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на источник в МЧС.

Спасатели эвакуировали 25 жильцов, в администрации Петроградского района отказались рассказывать о степени опасности разрушений.

Трещины появились на втором и третьем этажах здания около половины одиннадцатого 6 июля. Чтобы дом не обрушился, сотрудники МЧС вместе со специалистами Государственного учреждения жилищного агентства установили 20 распорок.

Читайте также:

Строительство отеля компании «Вечная крепость» на Александра Невского приостановили из-за треснувшего дома

Дом 20 по Зверинской улице был построен в 1911 году архитектором Яковом Гевирцем. Квартиры предназначались для сдачи в аренду. Помимо доходного дома на Зверинской, знаковыми работами Гевирца считаются доходный дом акционерного общества «Строитель» на Большой Монетной улице и дом отпевания и омовения на Преображенском еврейском кладбище.

Ранее, в середине мая, большая трещина образовалась в доме 8-4 по Пулковской улице. По словам жильцов, в случившемся виновата соседняя стройка. Специалисты считают, что трещина в здании возникла из-за перепада температур.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме
Все новости из рубрики «Происшествия»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018