Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек


© Фото: Luca Zennaro / EPA-EFE

Ранения получили 14 человек, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии.

Количество погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 35 человек, среди них один ребенок, сообщает газета La Repubblica со ссылкой на последние официальные данные. Ранения получили 14 человек, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии. Без вести пропавшими считаются десять граждан, поисково-спасательная операция продолжается.

«Мы боимся, что число жертв и раненых возрастет, потому что работы по разбору завалов обрушившейся части моста все еще продолжаются», – сказал главы департамента гражданской защиты при Совете министров Италии Анджело Боррелли.

Читайте также:

Экс-капитан «Зенита» Кришито был на рухнувшем мосту в Генуе незадолго до трагедии

Соболезнования в связи с трагедией в Генуе выразили президент России Владимир Путин и французский лидер Эммануэль Макрон. Последний пообещал предоставить любую необходимую помощь в связи с катастрофой, случившейся 14 августа.

По одной из версий, виадук Моранди обрушился из-за просадки конструкций. Согласно другой версии, в мост попала молния. Переправу построили в 1960-х годах, а в 2016 году ее реконструировали. По словам местных жителей, конструкцию постоянно ремонтировали.

Президент России Владимир Путин в связи с инцидентом в Генуе выразил соболезнования своему итальянскому коллеге Серджо Маттарелле. Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, о готовности Парижа предоставить Италии любую необходимую помощь в связи с катастрофой.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/5456661
Мы боимся, что число жертв и раненых возрастет, потому что работы по разбору завалов обрушившейся части моста все еще продолжаются", - цитирует издание слова главы департамента гражданской защиты при Совете министров Италии Анджело Боррелли.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/5456661
По теме
Все новости из рубрики «Происшествия»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018