Петербурженку на "Мерседесе", сбившую пешехода, задерживали с погоней


© Фото: Ксения Чепига, "Санкт-Петербург.ру"

Женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Сотрудники петербургской полиции задержали женщину-водителя автомобиля "Мерседес", которая сбила пешехода и уехала с места ДТП, сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Петербургу и области. За рулем была 36-летняя петербурженка, находившаяся в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Инцидент произошел в минувшую субботу около 19:30. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции у дома 111 по улице Савушкина заметили автомобиль "Мерседес", скрывающийся с места ДТП после наезда на пешехода. О произошедшем экипаж патрульного автомобиля сообщил в дежурную часть УМВД России по Приморскому району и стал преследовать авто, информируя дежурную часть о перемещениях "Мерседеса".

Экипаж ППС Приморского района перехватили автомобиль на Ланском проспекте. "Мерседес" удалось блокировать лишь в районе пересечения проспектов Мориса Тореза и Светлановского. Водитель, однако, заблокировала двери и окна и попыталась наехать на сотрудников полиции. Сотрудникам патрульно-постовой службы пришлось разбить боковое стекло, чтобы остановить женщину и вытащить ее из машины.

От медицинского освидетельствования женщина отказалась. "Задержанная была доставлена в 25-й отдел полиции, составлен протокол по ст. 20.1.2 КоАП - мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Пострадавшим пешеходом оказался охранник одного из автосалонов, который заметив выезжающий с территории автомобиль под управлением нетрезвого водителя, пытался его остановить. Он отделался ушибами, его здоровью ничто не угрожает.
Все новости из рубрики «Происшествия»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021