Решение об аресте экс-футболиста "Зенита", обвиняемого в убийстве, будет принято в пятницу


© Фото: официальный сайт ФК "Зенит"

Процесс по избранию меры пресечения Долгополову проходил в закрытом режиме.

Фрунзенский суд Петербурга продлил на трое суток срок задержания менеджера по работе с ветеранами футбольного клуба "Зенит" Владимира Долгополова, обвиняемого в избиении до смерти своей жены. Рассмотрение просьбы об аресте футбольного ветерана отложено из-за ходатайства адвоката. Защита попросила отсрочку для сбора доказательств. Процесс по избранию меры пресечения Долгополову проходил в закрытом режиме.

Ветеран "Зенита" Владимир Долгополов подозревается в избиении до смерти жены 

52-летний ветеран петербургского клуба проходит подозреваемым по уголовному делу - ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть протерпевшего). По версии следствия, в ночь на 18 сентября 2014 года в одной из квартир дома 51 корпус 1 по Дунайскому проспекту в ходе бытовой ссоры со своей  женой, 1965 года рождения, Долгополов жестоко избил ее. Женщина скончалась на месте происшествия.

Большую часть карьеры Долгополов провел в составе ленинградского "Зенита" (11 лет). Вместе с сине-бело-голубыми он стал чемпионом СССР в 1984 году. В 2007—2009 годах работал в "Зените" начальником по работе с болельщиками, с 2009 года — менеджер по работе с ветеранами клуба.

Вместе с погибшей супругой Долгополов воспитывал дочь.

Все новости из рубрики «Происшествия»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2020