В Петербурге более 50 деревьев повалены ураганным ветром (ФОТО)


© Фото: gov.spb.ru

Из-за ветра и дождя закрыли парк аттракционов "Диво-остров", Ботанический и Таврический сады.

В Петербурге более 50 деревьев повалены ураганным ветром. Об этом сообщается на официальном сайте Смольного. Синоптики обещали сегодня, 5 июля, усиление ветра до 18 м/с, однако на деле его порывы доходят даже до 22 м/с.

Во время шторма в каждом районе города дежурят оперативные бригады садовников и дорожников. Они ведут мониторинг состояния деревьев в садах, парках и скверах. За сегодняшний день основной штормовой удар пришелся на Курортный район, где ветер повалил 47 стволов. В некоторых случаях для ликвидации последствий на помощь садовникам выходят специалисты МЧС.

"На дорогах, где поваленные деревья мешают проезду автомобилей или проходу пешеходов, упавшие стволы распиливают, а порубочные остатки вывозят. Деревья, упавшие в городских лесах, будут вывезены в ближайшие дни", - отметили в пресс-службе городского правительства.

В данный момент в садах и парках Петербурга усилен контроль всей растительностью. Из-за ветра и дождя закрыли парк аттракционов "Диво-остров" и Ботанический сад.  Парк культуры и отдыха имени Бабушкина также закрыли в первой половине дня из-за опасности шторма.

Аттракционы в парке Сказок сегодня работу не возобновят. Кроме того, прекратил прием посетителей Таврический сад. В Центральном парке культуры и отдыха имени С.М. Кирова на Елагином острове при входе установили объявление о штормовом предупреждении, чтобы каждый смог принять решение о прогулке под деревьями самостоятельно.

Михайловский и Летний сады закрыты в связи с выходным днем у Русского музея, который отвечает за данные зоны отдыха. Московский парк Победы распоряжений от администрации о закрытии пока не получал. Ограничения пообещали ввести сегодня при усилении ветра. Парк 300-летия Петербурга закрываться в экстренном порядке сегодня не планирует.

Фото: gov.spb.ru
 

Кроме того, в усиленном режиме продолжают работу и сотрудники специализированных дорожных предприятий. Они контроллируют состояние водоотводных устройств и своевременно убирают случайный мусор, который может препятствовать стоку воды. В комитете по благоустройству для жителей Петербурга работает круглосуточный телефон дежурной службы: 314-60-13.

В пресс-службе Смольного просят жителей и гостей города не удивляться, увидев моющую технику на дорогах города. "Мыть улицы лучше всего именно в дождливую погоду – осадки размачивают загрязнения, нарушают их сцепление с дорожным покрытием, а техника, подавая воду под напором, смывает грязь в лотковую зону, где она уходит в ливневую канализацию", - отметили в Смольном.

Фото: gov.spb.ru
 

Сегодня, 5 июля, на дорожной сети Петербурга работают 333 специально оборудованные машины. В непогоду удаление грязи с улиц и дорог напором воды становится единственно возможным методом уборки. В связи с этим за четыре первых дня июля дорожники использовали для мойки улиц почти 15 тыс. кубометров воды. 

По информации метеорологов, штормовая погода в Петербурге сохранится до вечера среду, 6 июля. "Дождь, ночью и утром местами сильный. Ветер западный, юго-западный 7-12 м/с, местами порывы 15-18 м/с. Температура воздуха ночью +12...+14 гр., днем +15...+17 гр. Атмосферное давление будет понижаться", - говорится в прогнозе ГУ МЧС по Петербургу.

При этом ожидается, что солнечная погода вернется в Северную столицу лишь к выходным, 9 и 10 июля. "Сегодня нас ждут самые интенсивные осадки. Завтра тоже дождь. Во второй половине недели будет теплеть, осадки будут кратковременными. Температура воздуха поднимется до 15-20, а выходных должно быть уже за 20 и солнечно", - отметил главный синоптик петербургского Гидрометцентра Александр Колесов.

Фото: группа "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" в социальной сети "ВКонтакте"
Все новости из рубрики «Происшествия»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2022