Три человека пострадали из-за взрыва в жилом доме в Петербурге


© Фото: vk.com/spb_today

Дом № 219, где случился взрыв, находится в ведении «Балтийской газовой компании».

Три человека пострадали в результате взрыва, произошедшего в жилом доме на улице Народного Ополчения в Санкт-Петербурге.

По предварительным данным, два человека были доставлены в медицинское учреждение, еще одного пострадавшего медики осматривают на месте происшествия, сообщает РЕН ТВ.

Известно, что дом № 219 находится в ведении «Балтийской газовой компании». По предварительный версии, взрыв произошел из-за газового баллона. По данным МЧС, после происшествия из здания были эвакуированы 20 человек, а в доме произошел пожар. В 18:10 пожар был локализован.  

«На вызов по взрыву выехали в 17:45. В жилом здании находились люди. Здание 9-этажное, панельное, 2-й степени огнестойкости. На место ЧП выехали 15 машин и 86 человек личного состава», – сообщили «Санкт-Петербург.ру» в пресс-службе МЧС.

Очевидцы в соцсетях сообщают, что из-под завалов разрушенного дома слышны крики о помощи. Жители Петербурга уже начали предлагать свою помощь пострадавшим, готовы приютить тех, кто остался без жилья и отдать вещи первой необходимости. Известно, что в доме произошло обрушение фасадных плит и лестничных маршей 7-8-9 этажей.

Рядом с взорвавшимся домом находятся гимназия и детский сад. В момент взрыва оттуда как раз забирали детей после занятий. «Садик находится через дорогу от этого дома. Я забирала дочь в момент взрыва. Было очень громко и зазвенело в ушах» – пишет пользователь Ирина Александрова в соцсети ВКонтакте.

«Жителям дома, пострадавшего от взрыва, предложено временно разместиться в гимназии № 399, которая находится рядом», – рассказала пресс-секретарь главы Красносельского района Ольга Подосинникова. Сейчас к месту ЧП направлены два автобуса для временного размещения жильцов дома. 

Все новости из рубрики «Происшествия»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018