Куда сходить в Петербурге в марте


© Фото: vk.com/botsad_spb

Вот и закончилась зима. Это значит, что пора возвращаться к насыщенной культурной жизни, пропитанной ярким солнцем – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас несколько весенних событий, на которые непременно захочется сходить.

2 марта

 

Над новой версией чеховской пьесы «Три сестры» работал Владимир Панков, руководитель студии SoundDrama и основоположник одноименного жанра. Он продвигает идею «синтетического» театра, на пересечении различных видов искусств, сценических жанров. Его постановки построены на гармоничном сочетании музыки, драматургии и хореографии.

Формат «саунд-драмы» позволит зритель по-новому взглянуть на хрестоматийных «Трех сестер». Спектакль будет интересен как поклонникам авангардного искусства, так и любителям классики, которые смогут открыть новый для себя жанр, не изменяя при этом своим предпочтениям.

Официальный сайт

Где: БДТ имени Товстоногова – набережная реки Фонтанки, 65

Когда: 2 и 8 марта, начало в 19:00

Сколько: от 500 до 3000 рублей

Фото: пресс-служба БДТ имени Товстоногова

 

18 марта

 

Неистовые The Prodigy живее всех живых. Некогда объект поклонения прогрессивной молодежи всего мира, к сегодняшнему дню они не обросли нафталином и не канули в небытие вместе с рейвом, который некоторые эстетствующие музыкальные гурманы хоронили еще в 90-х.

Британское трио продолжает экспериментировать и вносить свои правки в устоявшуюся танцевальную культуру. Последние наработки музыканты продемонстрируют в Петербургском СКК, не забыв подогреть и без того огненное во всех смыслах шоу хитами, сформировавшими для группы ее культовый статус.

Официальный сайт

Где: Петербургский спортивно-концертный комплекс СКК – пропсект Юрия Гагарина, 8

Когда: 18 марта, начало в 19:00

Стоимость: от 3000 рублей

Фото: vk.com/theprodigy
 

24 марта

 

Участники рэп-фестиваля «Маятник Фуко» с легкостью собирают полные залы в любой точке страны, а число просмотров их видео исчисляется миллионами. Если вы не равнодушны к молодой, скандальной и злой отечественной рэп-сцене, то стоит присоединиться к джему в СК «Юбилейный».

За один вечер на сцену выйдут 15 претендентов на роль самого влиятельного рэпера в стране, среди которых Гнойный (Слава КПСС), PHARAOH, Гарри Топор, Тони Раут, Big Russian Boss, ATL, Хаски, Bumble Beezy, Сид x Рэм и другие артисты.

Группа «ВКонтакте»

Где: СК «Юбилейный» – проспект Добролюбова, 18

Когда: 24 марта, начало в 19:00

Сколько: от 1250 до 2200 рублей

Фото: vk.com/slavakpsssaintp

 

1-8 марта

 

В Ботаническом саду Петра Великого продолжается проект «Оттепель чувств». До Международного женского дня посетители смогут увидеть ароматное цветение азалий и камелий, понаблюдать за формированием плодов цитрусовых.

Организаторы подготовили прогулки по оранжереям тропического и субтропического маршрутов, где всегда жарко и влажно, словно вы очутились в джунглях Амазонки. Редкие виды растений поражают воображение своим экзотическим окрасом, формами и запахами.

Группа «ВКонтакте»

Где: Ботанический сад – улица Профессора Попова, 2

Когда: 1-8 марта, с 10:00 до 21:00

Сколько: от 250 до 300 рублей

Фото: vk.com/botsad_spb
 

1 - 25 марта

 

Российские ценители живописи смогут увидеть уникальное собрание картин, написанных в первой половине прошлого столетия мастерами Парижской школы. Накануне I мировой войны культурная и интеллектуальная жизнь столицы Франции сосредоточилась в квартале Монпарнас. Флер свободы и искусства манил сюда представителей творческой богемы.

Однако роскошная жизнь тех лет была безоблачной и беззаботной далеко не для всех обитателей богемного района. Начинающим живописцам – Модильяни, Сутину, Утрилло – приходилось нелегко: публика считала их работы скандальными и не покупала. Одним из первых незаурядный талант художников разглядел предприниматель и меценат Йонас Неттер. Он стал постоянным покупателем их полотен. Более полувека коллекция Неттера не выставлялась. Лишь недавно ее стали показывать в Европе.

Официальный сайт

Где: набережная реки Фонтанки, 21

Когда: до 25 марта с 10:00 до 20:45

Сколько: от 200 до 450 рублей

Фото: vk.com/fabergemuseum

 

23-25 марта

 

«Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу» поставлен командой, ответственной за нашумевшие мюзиклы «Мастер и Маргарита», «Демон Онегина» и Чудо-Юдо». В новой постановке рассказывают о мальчике по имени Оскар, которого все называют Лысой башкой. У него неизлечимая болезнь. Жить остается всего 12 суток. Волшебница Розовая дама обещает продлить период до 120 лет. Теперь Оскара ожидает множество ярких событий. Но каким будет финал?

Роли исполнят глухие актеры. Все верно, это не опечатка. Глухие актеры в мюзикле. Но вы сможете их услышать! Организаторы строго держат в секрете детали. И призывают вас также хранить тайну после того, как посмотрите мюзикл.

Не столь важно, в каком настроении вы придете. Важно, в каком покинете зал. Скорее всего, вы почувствуете себя свежим, обновленным. Возможно, даже поймаете ощущение, будто только что родились. И захотите радоваться жизни... Каждой клеточкой тела!

Официальный сайт

Где: Театр «ЛДМ. Новая сцена» – улица Профессора Попова, 47

Когда: с 23 по 25 марта в 19:00

Сколько: от 1000 до 3800 рублей

Фото: vk.com/musicaloscar

 

1-31 марта

 

Музей оптики, существующий на базе Университета ИТМО, – место, где оптические явления предстают перед зрителями в наглядной доступной форме. Площадка находится на Васильевском острове в доме купцов Елисеевых, где до 2003 года располагались лаборатории Государственного оптического института.

Внутри – 11 залов, каждый из которых иллюстрирует то или иное оптическое явление. Посетители взаимодействуют с большинством экспонатов музея напрямую: так, к примеру, здесь можно заморозить собственную тень, стать властелином частиц и даже немного полетать.

Оптоклоны творений Фаберже, голограммы и одна из самых больших коллекций стекла в мире рассказывают о том, как оптические технологии применяются в разных сферах человеческой деятельности. Интерактивный формат даёт всем посетителям возможность изучать науку с интересом. Способствуют этому и бесплатные экскурсии, которые стартуют каждые 20 минут.

Группа «ВКонтакте»

Где: Биржевая линия, 14

Когда: вт–чт 11:00–20:00, пт–вс 11:00–21:00

Сколько: 350 рублей (в выходные 400), льготный – 250 (300)

Фото: Андрей Маркелов / "Санкт-Петербург.ру"
 

1-31 марта

 

В Михайловском замке представили выставку, посвященную важным событиям в России второй половины XVIII века. В экспозицию входят более 500 произведений — картины, рисунки, скульптуры, предметы декоративно-прикладного искусства, одежда, архивные документы.

Здесь можно увидеть, к примеру, парадные портреты Екатерины II, выполненные выдающимися мастерами эпохи, и аллегорические композиции, в которых правительница предстает в образы Минервы. Экспонаты рассказывают о екатерининской эпохе и тех метаморфозах, которые происходили в общественно-политической жизни, науке, культуре, военном деле.

Официальный сайт

Где:  Михайловский замок – Садовая улица, 2

Когда: пн, ср, пт–вс 10:00–18:00, чт 13:00–21:00

Сколько: до 300 рублей

Фото: vk.com/rusmuseum
 

1-31 марта

 

Квест «Побег из тюрьмы: Напролом» берёт классический формат и добавляет к нему свежие идеи. По легенде вы иностранный шпион, которого раскрыли агенты КГБ. Через час вас ждет неминуемая казнь.

Чтобы выбраться, предстоит задействовать не только логику, но и силу. Это один из первых квестов в городе на Неве, где вас ждет гнетущая атмосфера застенок КГБ, раритеты советских времен, реальные наручники, решетки, замки.

На площадку допускаются команды от двух до шести человек, за седьмого игрока требуется доплата. Подросткам с 14 до 18 лет вход разрешен только в сопровождении взрослого.

Группа «ВКонтакте»

Где: Конюшенная площадь, 2, лит. В, пом. 24

Когда: пн–пт 15:00–23:30, сб, вс 10:00–23:30

Сколько: 350 рублей (в выходные 400), льготный – 250 (300)

Фото: vk.com/kvestrum

 

1-31 марта

 

На территории Дивного города в торгово-развлекательном комплексе «Гранд Каньон» расположился GeniumPark — высокотехнологичный интерактивный музей чудес для взрослых и детей, рассказывающий о самых удивительных явлениях из разных научных областей.

Здесь представлены колоссальных размеров машина Голдберга и гигантский четырехколёсный объект, который посетители могут поднять одной рукой при помощи специальных блоков. На аттракционах GeniumPark каждый зритель может испытать себя: пройти тест на редчайшие фобии, измерить объем легких и силу, оценить скорость реакции и точность цветовосприятия, проверить память. Вся информация, полученная в ходе тестов, фиксируется на личной карте гостя.

GeniumPark — отличный пример обучения через игру. Посетители здесь — не сторонние наблюдатели, а главные действующие лица, ученые-исследователи, которые ставят опыты и совершают открытия. Каждый экспонат музея можно и нужно трогать руками.

Группа «ВКонтакте»

Где: третий этаж ТРК «Гранд Каньон» – проспект Энгельса, 154

Когда: ежедневно с 10:00 до 22:00

Сколько: 350 рублей (в выходные 400), льготный – 250 (300)

Фото: vk.com/geniumpark

 

Все новости из рубрики «Афиша»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018