В Смольном опровергли информацию о прибытии 500 тысяч доз вакцины от COVID-19 в Санкт-Петербург


© Фото: pixabay.com

В Смольном нет официальной документации на эту поставку.

В Смольном отсутствует официальная документация на поставку в Санкт-Петербург партии вакцины от COVID-19 в 500 тысяч доз. Об этом заявил первый зампред городского комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Андрей Сарана. В административном управлении Санкт-Петербурга существует только ориентировочный план на поступление вакцины.
Андрей Сарана сообщил, что во время личных встреч с Минздравом представители городского чиновнического аппарата спрашивают о количестве доз вакцины. Поэтому есть только ориентиовочный план её поступления в город.
В эфире "Эха Москвы в Петербург" Андрей Сарана заявил, что в федеральном ведомстве происходит регулирование поставок, которое зависит от эпидемиологической обстановки в регионе, куда прибудет вакцина.
Вчера, 13 января в Санкт-Петербург прибыла ещё одна поставка вакцины в 20 тысяч доз "Спутник V". В течение января месяца в Санкт-Петербург планируется доставить ещё 68 тысяч доз. За полтора месяца вакцинировались примерно 15 тысяч граждан, из которых полностью цикл приёма вакцины завершили 630 человек.

По теме
Все новости из рубрики «Коронавирус»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021