Эрмитаж отказался от установки резиновой скульптуры Микки Мауса


© Фото: Юрий Молодковец

Вместо резинового Микки Мауса во дворе Эрмитажа установят дерево с камнями.

Государственный Эрмитаж установит во дворе Зимнего дворца дерево с камнями вместо статуи Микки Мауса, передает «Интерфакс» со ссылкой на директора музея Михаила Пиотровского.

Памятник работы американского художника Брайана Доннелли, известного под псевдонимом KAWS, планировалось установить у стен дворца в рамках проекта «Скульптура во дворе». Композиция использует образ Микки Мауса и изготовлена из черной резины.

«Среди разных вариантов обсуждали и этот. Это не памятник Микки Маусу – надо сказать, что это замечательная скульптура очень знаменитого скульптора, которая использует образ Микки Мауса. Он ничуть не хуже других образов, которые используют для памятников, включая исторических персонажей. Но мы выбрали дерево», – сообщил Пиотровский на пресс-концеренции в информагентстве «Интерфакс Северо-Запад».

По его словам, Эрмитаж каждый год размещает в своем дворе один объект современного искусства. «В этом году это будет работа итальянского скульптора Джузеппе Пеноне "Идеи из камня – 1372 кг света". Там будет дерево, и на нем – камни. Мы очень беспокоились, не будут ли эти камни падать, и как сделать так, чтобы за ними не лазали посетители, но я думаю, что обойдется», – подчеркнул директор Эрмитажа.

По теме
Все новости из рубрики «Культура»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018