Музей Достоевского может остаться без нового здания

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин
© Фото: «Экономика сегодня» / Андрей Ивашин

Архитекторы проекта должны предоставить иной вид фасада, который бы вписывался в архитектуру города и не выбивался из общего вида зданий.

Строительство нового здания музея Достоевского отложено. Такое решение было принято во время заседания Совета по культурному наследию Северной столицы.

Председатель Совета, вице-губернатор Петербурга Игорь Албин предложил воздержаться от голосования, аргументировав это не окончательной отработкой всех возможных вариантов расширения площади. По его словам, архитекторы проекта, которым занимается архитектурное бюро «Евгений Герасимов и партнеры», должны предоставить иной вид фасада, который бы вписывался в архитектуру города и не выбивался из общего вида зданий.

До совещания Албин также провел беседу с правозащитниками, на которой обещал со стороны властей принять взвешенное решение и прислушаться к мнению горожан.

Ранее Градостроительный комитет Петербурга одобрил проект расширения музея. Однако проект понравился не всем членам совета – некоторые назвали новое здание похожим на «бутик» и выбивающимся из архитектурной концепции города. Градозащитники также высказались против проекта.

По теме
Все новости из рубрики «Культура»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018