В Петербурге откроют детский театр балета на базе Академии Эйфмана


© Фото: Евгений Матвеев / Театр балета Бориса Эйфмана

Под театр отдали здание бывшей школы на Введенской улице, сейчас там ведется реконструкция.

В Петербурге откроют детский театр балета на базе Академии танца Бориса Эйфмана. По словам прославленного балетмейстера, строительство объекта должно завершиться к концу года. Театр будет рассчитан на 500 мест, а его сцена не будет уступать Александринке.

«Это будет еще одна площадка в городе, которая даст академии возможности для практики и концертной деятельности. В Петербург смогут приезжать как профессиональные, так и самодеятельные детские коллективы со всей России. Это будет часть образовательной программы федерального масштаба», — цитирует Эйфмана «Интерфакс».

Читайте также:

На реконструкции БДТ «распилили» более миллиона рублей

Под детский театр танца Смольный выделил здание бывшей школы на Введенской улице. Изначально там планировали открыть школьный театр при академии, однако позже было решено построить на базе школьного театра публичный городской детский театр танца.

Сейчас на объекте ведется реконструкция. В здании расположатся учебные классы и театрально-сценическая площадка. Новый комплекс объединят с существующими зданиями Академии танца с помощью подземного перехода.

По теме
Все новости из рубрики «Культура»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018