DANCE OPEN вновь покажет в Петербурге балет мирового уровня

В рамках фестиваля пройдет гала-концерт, посвященный 100-летнему юбилею Натальи Дудинской,на котором выступят Ульяна Лопаткина, Владимир Малахов, Виктория Терешкина, Йона Акоста, Джозеф Гатти, Иван Ваcильев.

Лучшие премьеры мировых балетных трупп вновь соберутся в в Санкт-Петербурге, чтобы показать свое мастерство российскому зрителю, на сцене XI Международного фестиваля балета DANCE OPEN, который пройдет в Северной столице с 13 по 16 апреля.

Как рассказали в пресс-службе фестиваля, кроме мировых балетных знаменитостей, принять участие в детских мастер-классахприедут учащиеся балетных школ со всего мира. Заявки на участие подали ученики из США, Японии, Венесуэлы, Финляндии, Панамы и др. 13 апреля на сцене театра "Зазеркалье" состоится Детский гала-концерт, он и начнет концертную программу DANCE OPEN.

Среди других ярких акцентов фестиваля- единственный российский концерт BAD BOYS OF DANCE 14 апреля. Труппа покажет шоу ROCK the Ballet. Именно DANCE OPEN в прошлом году открыл BAD BOYS OF DANCE для российского зрителя, показав один номер этого коллектива в финальном Гала-концерте. В этом году DANCE OPEN привозит в Россию шоу BAD BOYS OF DANCE целиком. Этот коллектив был основан Раста Томасом, в прошлом — классическим танцовщиком, который объединил в своей работе балет и акробатику

Раста Томас создал танцевальное шоу, которое вбирает в себя классическую традицию и по-новому осмысляет легендарную американскую танцевальную манеру. Сегодня BAD BOYS OF DANCE широко известны западной публике: коллектив выступает в Carnegie Hall, сотрудничает с такими популярными исполнителями, как сэр Элтон Джон и Леди Гага. Классическая хореографическая подготовка солистов и потрясающая техника чечетки создают необыкновенный эффект и вызывают восторг публики. Иллюстрацией к происходящему служит видео проекция, созданная с использованием захватывающих передовых технологий.

15 апреля фестиваль DANCE OPEN совместно с Академией русского балета им. А.Вагановой подготовил для своей публики еще один сюрприз: на сцене Театра Санкт-Петербургской Консерватории состоится Гала-концерт, посвященный 100-летнему юбилею великой балерины Натальи Дудинской.
 DANCE OPEN вновь покажет в Петербурге балет мирового уровня

В этот вечер ее ученики и ученицы — артисты и педагоги — отдадут дань памяти легендарной танцовщице. Мировые звезды балета — Ульяна Лопаткина, Владимир Малахов, Виктория Терешкина, Йона Акоста, Джозеф Гатти, Иван Ваcильев, Денис и Анастасия Матвиенко и многие другие — станцуют фрагменты знаменитых партий великой балерины. В концерте также принимают участие солисты Театра балета Б.Я.Эйфмана и учащиеся Академии русского балета им.А.Вагановой. Дополнит программу вечера видеоряд, составленный из записей спектаклей и фотографий из личного архива балерины.

"В этот вечер я, моя одноклассница - Ульяна Лопаткина, хореограф Василий Медведев, Маргарита Куллик, Полина Рассадина и многие другие соберемся, чтобы вспомнить нашу любимую Наталью Михайловну, - говорит директор фестиваля DANCE OPEN Екатерина Галанова, - Это будет уникальный гала-концерт по танцевальному наполнению, по внутреннему духу и теплоте. Наталья Михайловна, как хореограф, сохранила многие фрагменты старинной хореографии, сделав свою редакцию, и кое-что будет исполнено: к примеру, "Фрески" из балета "Конек Горбунок". Петербуржцы прекрасно помнят Дудинскую, это будет великолепный подарок для них".
 DANCE OPEN вновь покажет в Петербурге балет мирового уровня

Логическим завершением Фестиваля 16 апреля станет гала-концерт Мировых звезд балета DANCE OPEN в БКЗ "Октябрьский". Петербуржцы увидят то, что заставляет замирать сердца зрителей во всем мире, а также станут свидетелями рождения новых моментов истины — номеров, созданных на волне творческого озарения и пределе человеческих возможностей. Как всегда на сцене лучшие из лучших: Эшли Баудер и Дэниэл Ульбрихт (New York City Ballet), Изабель Сьяравола и Бенджамин Пеш (Paris Opera Ballet), Йона Акоста (English National Ballet), Иржи Бубеничек (Dresden Semper Oper Ballet) и Отто Бубеничек (Hamburg Ballet), Мария Эйхвальд и Филип Баранкевич (Stuttgart Ballet), Дину Тамазлакару, Яна Саленко и Мариан Вальтер (Staatsoper Berlin),  Элена Альгадо и Мигель Анхель Корбачо (National Ballet of Spain) Джозеф Гатти (Boston Ballet), Иван Васильев (Михайловский театр), Денис Матвиенко (Национальный театр оперы и балеты Украины), Анастасия Матвиенко (Мариинский театр) и другие.

Сразу после Гала-концерта, уже в третий раз, в Мраморном зале Музея Этнографии пройдет закрытая церемония вручения Международной балетной Премии DANCE OPEN.Все желающие смогут увидеть трансляцию в Интернете на сайте фестиваля. Жюри Премии состоит из руководителей мировых балетных трупп и признанных идеологов балетного искусства, они определят победителей в семи номинациях из числа участников. Победители получат хрустальную статуэтку - реплику скульптуры со слепка ноги великой балерины Анны Павловой.

Церемония — один из самых изысканных и торжественных приемов Санкт-Петербурга. Призы танцовщикам вручают звезды российского спорта и кино, в разные годы это были Алиса Фрейндлих и Николай Валуев, Александр Домогаров и Тамара Москвина, Алина Кабаева и Михаил Боярский, Эдуард Хилль. Победителя в номинации "Приз зрительских симпатий" определят зрители, проголосовав на выходе после концерта своими билетами.

ФОТО: danceopen.com
Все новости из рубрики «Культура»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018