С поверхности водоемов Петербурга за неделю собрали около 600 кг нефти


© Фото: Пресс-служба ГУП «Пиларн»

Наиболее сильные загрязнения наблюдались на Матисовом и Обводном каналах, акватории реки Волковки.

Около 600 кг нефтепродуктов собрали с поверхности петербургских водоемов в период с 24 апреля по 2 мая, сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Специалисты предприятия «Пиларн» собрали нефть в акватории Матисова канала в районе ТРК «Жемчужная Плаза», Обводного канала в районе Балтийского вокзала, акватории реки Волковки в районе Алмазного моста и на канаве в районе дома 182 по проспекту Ветеранов.

В настоящее время продолжаются работы по уборке нефтепродуктов на реке Славянке в районе Шлиссельбургского проспекта. Экологи собрали уже более 4 тонн опасной смеси. Загрязняющие вещества попали в водоем из дождевого выпуска, в который сливается дождевая вода из ближайших домов и деревообрабатывающего завода «АВК массив».

Читайте также:

Петербуржцы спасли уток, попавших в нефтеразлив в Сосновке

Виновника загрязнения окружающей среды еще предстоит установить. Сейчас по факту случившегося проводят проверку, инцидентом заинтересовалась природоохранная прокуратура.

Последний крупный разлив нефтепродуктов в Петербурге случился в декабре 2017 года. Тогда на поверхности Невы, Карповки и Большой Невки появились радужные пятна от дизельного топлива. В течение суток из петербургских рек выкачали почти тонну нефтепродуктов. Тогда дело об административном правонарушении было возбуждено в отношении ПАО «ТГК-1».

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме
Все новости из рубрики «Экология»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018