Официальный курс евро за день взлетел почти на 5 рублей


© Фото: Pixabay / CC0 Creative Commons

Курс доллара вырос на 3,8 рубля – почти до 63 рублей.

Официальный курс евро, ежедневно определяемый Центробанком, вырос сразу на 4,97 рубля или 6,9%, – с 11 апреля курс установлен на уровне 76,85 рубля. Курс доллара вырос на 3,8 рубля или 6,5%, – до 62,37 рубля.

Резкий скачок официальных курсов – следствие торгов на Московской бирже. В первые два часа стоимость евро на бирже поднималась до 78,65 рубля, а курс доллара – до 63,89 рубля.

Эксперты считают, что курс доллара и евро начал стремительно подниматься на фоне обострения ситуации в Сирии и введения очередных санкций США в отношении России.

Наиболее серьезно пострадали компании Олега Дерипаски «РусАл» и En+, а также Сбербанк, который является одним из основных кредиторов предприятий.

Читайте также:

При торговле на долгосрочных таймфермах нужно понимать факторы, влияющие на трейд

«У Центрального банка есть широкий набор инструментов для того, чтобы действовать в разных ситуациях, если возникнут риски финансовой стабильности. На наш взгляд, сейчас таких рисков нет, нет необходимости никакой применять системные меры. Но мы будем отслеживать ситуацию», – прокомментировала сложившуюся ситуацию глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме
Все новости из рубрики «Экономика»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018