Силуанов: Правительство не будет менять налоги в течение шести лет


© Фото: Григорий Сысоев / РИА «Новости»

Государство планирует донастроить фискальную систему и упростить взаимоотношения с представителями малого бизнеса.

Вице-премьер России Антон Силуанов в ходе Петербургского международного экономического форума заявил, что правительство не будет менять налоги в течение нового срока президента страны Владимира Путина.

«Государство должно создать стабильные условия. В первую очередь это налоги. Мы говорим о том, что в течение следующего шестилетнего периода мы не будем менять налоги», – цитирует Силуанова ТАСС.

Фискальную систему планируют донастроить. В частности, упростить взаимоотношения представителей малого бизнеса и самозанятых граждан, работающих в сером секторе, с государством. 

Читайте также:

Первый день ПМЭФ спровоцировал в Петербурге гигантские пробки

«Мы сейчас создаем такой механизм, который позволил бы заинтересовать этих предпринимателей работать вбелую, уплачивая налоги и, как говорится, спать спокойно», – добавил Силуанов.

В текущем году ПМЭФ проходит в Петербурге с 24 по 26 мая. На мероприятие прихали Владимир Путин, лидер Франции Эммануэль Макрон, президент Центральной Африканской Республики Фостен Арканж Туадера, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и многие другие. Главной темой форума заявлен поиск нового баланса в глобальной экономике.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме
Все новости из рубрики «Экономика»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018