Смольный потратит 28 млн рублей бюджета на поездки в Канны


© Фото: stroiportal-dnepr.com

Об этом говорится в проекте бюджета на 2017 год, подготовленным комитетом финансов.

Комитет по инвестициям получит в 2017 году 27,8 млн на участие в международной выставке в Каннах. Такой вывод можно сделать из проекта бюджета на следующий год, подготовленного комитетом финансов.

Каждую весну в Каннах проходит международная выставка недвижимости MIPIM. В последние годы делегация Петербурга ездит во Францию за счет партнеров комитета по инвестициям, однако в 2017 году на представление инвестиционных проектов города планируется потратить почти 28 млн.

В комитете по инвестициям поясняют, что данная сумма будет потрачена только на аренду выставочной площади, стоимость которой в последние годы значительно возросла с учетом роста евро к рублю. Застройку самой экспозиции по-прежнему планируется профинансировать за счет средств партнеров.

Еще одна немаленькая сумма из бюджета - 820 млн рублей - уйдет на развозку чиновников по домам. Несмотря на затягивание поясов, они не спешат отказываться от автомобилей Audi A8, Toyota Camry и Ford Focus, подробнее обэтом можно прочесть здесь.

Согласно проекту, дефицит бюджета Петербурга в следующем году достигнет рекордных 64,3 млрд рублей. Доходы города в будущем году составят 471 млрд рублей, что на 9% выше показателя 2016 года, расходы - 536 млрд рублей, что на 6% превышает уровень текущего года.

По теме
Все новости из рубрики «Экономика»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018