Специалисты рассказали, как правильно варить картофель


© Фото: pixabay.com

Эксперты советуют старый картофель готовить в мундире, поскольку под кожурой присутствуют полезные вещества.

Люди, начиная варить картошку в холодной воде, допускают страшную ошибку. Как сообщается на польском портале Wirtualna Polska, при такой технологии варки картофель теряет значительную часть питательных веществ.

Гораздо полезнее опускать сырой картофель в кипящую воду и солить уже после того, как он станет мягким.

Молодой картофель требует варки в течение максимум 20 минут, а старый - неочищенный - то же время, но в мундире он сохранит полезные вещества.

Чтобы получить пюре, нужно нарезать картофель на кубики.

Этот древний продукт является источником витамина С, магния, железа, йода, кальция и других веществ.

По теме
Все новости из рубрики «ЗОЖ»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2020