Пользователи сайта «Марафон Фото» не могут получить доступ к фотографиям уже десять дней


© Фото: strela-sport.ru

Сайт до сих пор не восстановил часть функций после падения, однако компания-разработчик «Retail Online» отказывается комментировать падение созданного ими сайта.

Уже более недели продолжаются работы по восстановлению сайта «марафон-фото.рф». Причиной технических неполадок стало большое количество посетителей, искавших фотографии с Московского международного марафона мира, прошедшего 25 сентября. И пока администрация ресурса ведет работу с недовольными пользователями, компания-разработчик упавшего сайта «Retail Online», напротив, отказывается от комментариев.

Через три дня после марафона в официальной группе социальной сети «ВКонтакте» сайта «Марафон Фото» появились первые комментарии пользователей, которые так и не смогли найти свои фотографии с мероприятия. «35% выложили и сайт лёг», — сообщил пользователь под именем Иван Краснов.

В официальной группе «Марафон Фото» «ВКонтакте» 30 сентября появилось сообщение от администрации сайта: «Надо признать, что наши нанотехнологии при такой посещаемости валятся в глубокий анаэробный режим. При этом мы не можем грузить и новые фотографии. Мы готовились к подобному веселью, но недооценили масштабы. Мы уже заказали КамАЗ новых нанотехнологий из Сколково, а пока приостановили загрузку фоток и пытаемся наладить обслуживание посетителей».

Сайт «марафон-фото.рф» занимается продажей фотографий со спортивных мероприятий, связанных с бегом: марафон, полумарафон, пробег и другие. Стоимость фотографии колеблется от 20 до 200 рублей за штуку. Подобные неполадки уже случались со старой версией сайта, также после прошлогоднего Московского международного марафона мира. После чего сайт был полностью переделан.

«В пятницу в результате высокой посещаемости наш сайт пережил технический сбой, после которого несколько функций сайта перестали работать корректно. Так как часть этих функций являются существенными для обеспечения высокого качества обслуживания посетителей, мы не открываем доступ к фотографиям Московского марафона. Мы уже восстановили большую часть поврежденных функций, осталась последняя, над которой мы усиленно работаем. Надеемся, что работы пройдут успешно и будут завершены сегодня», — сообщил «Санкт-Петербург.ру» 4 октября один из сотрудников администрации сайта Кирилл Цветков.

Пользователи сайта тем не менее выражают недовольство действиями администрации «марафон-фото.рф», шутят и предлагают свою помощь.

«Все давно поняли, что у вас проблемы, и вы пытаетесь их решить. И большинство терпеливо ждет. Но неужели сложно оценить реальные сроки решения проблем и озвучить, а не кормить народ завтраками постоянно? Несколько раз уже просили, это же минимальное уважение к потенциальным клиентам!» — написала в комментариях к одному из постов пользователь под именем Виктория Вильф.

«Ребят, у вас сайт вообще лёг и лежит... Может, помощь нужна какая?» — поинтересовался пользователь с ником Андрей Инкогнито.

«К новому году управятся!» — заметил пользователь под именем Ян Янгельский.

Разработчиком «марафон-фото.рф» является компания «Retail Online», занимающаяся комплексной реализацией интернет-проектов. Услугами этой компании пользовались «Триколор ТВ», форум «Всмысле», сервисный центр «Зума», компания «Ленпроект» и другие. В разделе «Портфолио» компании-разработчика гордо значится, что на сайте «марафон-фото.рф» скорость загрузки фотографий отлично оптимизирована, что позволяет фотографам без задержек добавлять большие партии материалов. От комментариев компания «Retail Online» наотрез отказалась, сначала объяснив это коммерческой тайной, затем сославшись на решение владельца сайта, а впоследствии кратко сообщив корреспонденту «Санкт-Петербург.ру»: «Просто отказываемся комментировать».

 

Сегодня, 5 октября, несмотря на обещания администрации сайта, опубликовано лишь 60% фотографий с Московского марафона.

«Сайт отремонтирован и усилен, но нам придется следить за трафиком и вовремя блокировать его, чтобы не было повторения коллапса. Также мы приняли некоторые дополнительные меры. В день падения несколько сотен посетителей зашли на сайт по несколько десятков раз каждый. Мы надеемся, это были живые люди. Пожалуйста, воздержитесь от такого ажиотажа», - появилось очередное сообщение от администрации сайта. 

На новое сообщение пользователи уже отреагировали новым недовольством.

«Марафон, удивлен тем, что вы ставите в вину людям их интерес увидеть себя на фото в столь значимый день в обещанные вами сроки. Вы забрали доминирование над фоторесурсами на этом старте, но на этом грубо об...лись. Не надо по аналогии с американским госдепом перекладывать с больной головы на здоровую. Кто сколько запросов сделал - это их дело. Вам правда не стыдно, что наобещали с 3 короба и не ответили за слова? Серьезно? Вы сейчас отписались, что открыли сайт. А я захожу и передо мной привычная за 10 дней картина - фотографии загружаются, правда, за 10 дней уже 60% загружено. Вы смешны. Не издевайтесь над людьми. Потому как с каждого ~ 1 к поиметь планировали... С таким подходом вы кроме ненависти ничего не получите. Объясняю вам, ведь вы же не понимаете, так?...» - упрекнул фоторесурс Сергей Орлов.

Кроме того, до 8 октября на сайте отключен поиск по номерам. Объясняют это тем, что остальные 40% фото было невозможно нумеровать, пока «сайт болел». «Мы постараемся закончить это быстро. Так как это очень тяжелый запрос для сайта и без него пока можно обойтись», - пояснили админы.

Нужно отдать им должное, в качестве извинения за неудобства администрация «марафон-фото.рф» пообещала пользователям бонусную акцию, которую должны анонсировать в ближайшее время. 

Все новости из рубрики «Отзывы»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2019