Депутаты Петербурга обсудят изменения в закон о митингах


© Фото: Диалог

С таким предложением ранее выступил петербургский омбудсмен Александр Шишлов.

В ЗакСе Петербурга состоятся слушания касательно внесения изменений в закон о митингах, передает АБН заявление председателя городского парламента Вячеслава Макарова.

По его словам, слушания проведут в рамках заседания комитета по законодательству. Макаров добавил, что положительно оценивает работу правоохранителей на митинге, который состоялся в Петербурге  в минувшую субботу, 7 октября.

Ранее уполномоченный по правам человека в Северной столице Александр Шишлов заявил, что исполнительные власти города избирательно подходят к согласованию публичных мероприятий. Омбудсмен предложил обсудить законодательство о митингах в петербургском ЗакСе

Читайте также:

Митинги за Навального: 290 задержанных и десятки избитых

В минувшую субботу, 7 октября, на несанкционированной акции сторонников оппозиционера Алексея Навального было задержано 68 человек. Некоторые из них получили травмы.

Так, активистке Марине Букиной поранили голову. Начавшему это снимать фотографу "Медиазоны" Давиду Френкелю тоже досталось – его сотрудники правопорядка били по ногам и голове дубинкой. Кроме того, очевидцы сообщают, что одна из участниц митинга сломала ногу по вине представителей правопорядка.

Все новости из рубрики «Политика»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2017