Путин поделил Министерство образования и науки на два ведомства


© Фото: Михаил Клементьев / РИА «Новости»

Школы и ССУЗы перейдут в ответственность Министерства просвещения, а университеты и наука – Министерства науки и высшего образования.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому Министерство образования и науки будет разделено на Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования. Документ опубликован на официальном сайте Кремля.

Министерство просвещения займется вопросами школ и средних специальных учебных заведений. Второе ведомство будет отвечать за университеты, научные учреждения и развитие науки.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил включить Федеральное агентство по научным организациям в структуре Министерства науки и высшего образования. Ранее в СМИ появилась информация, что оно будет ликвидировано.

Указ Путина меняет название Министерства связи и массовых коммуникаций. Теперь оно будет называться Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Минобрнауки с августа 2016 года возглавляет Ольга Васильева. Прежде она занимала должность заместителя начальника управления по общественным проектам администрации президента РФ.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме
Все новости из рубрики «Политика»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018