Министра образования Ливанова отправили в отставку

Дмитрий Ливанов
© Фото: foma.ru

Новым министром назначили Ольгу Васильеву.

Министр образования России Дмитрий Ливанов отправлен в отставку. На его место назначили Ольгу Васильеву, доктора исторических наук, занимавшую должность заместителя начальника управления по общественным проектам администрации президента РФ, сообщает "Интерфакс".

Кандидатуру Васильевой предложил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По словам Медведева, в российском образовании необходимы перемены, а Васильева, имеющая хороший послужной список, может справиться с новыми задачами. Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение премьера.

Ливанов находился на должности министра образования с 2012 года. По данным ВЦИОМ, граждане страны оценивали его деятельность в 2,7 балла из 5, это самая низкая оценка из всех российских министров. Ливанов теперь станет специальным представителем президента России по торгово-экономическим связям с Украиной.

Ольга Васильева работала в Центре Истории религии и Церкви Института российской истории РАН с 1991 по 2002 гг., а спустя год стала заведующей кафедрой религиоведения Российской академии государственной службы при президенте РФ. Васильева также является членов Совета по подготовке программ по курсу "Отечественная история" при министерстве образования и науки РФ.

По теме
Все новости из рубрики «Политика»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018