ЦИК зарегистрировал Грудинина кандидатом в президенты России


© Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Директор «Совхоза имени Ленина» будет представлять на выборах партию КПРФ.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России зарегистрировала директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина в качестве кандидата от КПРФ на президентских выборах. Он вторым из претендентов, после лидера ЛДПР Владимира Жириновского, прошел процедуру регистрации.

Грудинин отметил, что Коммунистическая партия РФ всегда вела свои избирательные кампании предельно честно и без «черных технологий». Эту кампанию он пообещал провести в полном соответствии с традициями.

КПРФ выдвинула беспартийного Грудинина кандидатом в президенты на съезде 23 декабря. Директор «Совхоза имени Ленина» подчеркнул, что полностью поддерживает идеологию коммунистов и идет на выборы с программой, разработанной партией. Избирательный штаб политика возглавит лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Президентская кампания в России официально стартовала 18 декабря. Документы в Центризбирком, помимо Жириновского и Грудинина, подали действующий президента России Владимир Путин, телеведущая Ксения Собчак, лидер «Яблока» Григорий Явлинский и глава Партии роста Борис Титов.

Отказал ЦИК главе Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному и бизнесмену Сергею Полонскому. Обоих мужчин не допустили до выборов из-за судимостей. В ответ оппозиционер призвал своих сторонников к бойкоту выборов. Подробнее о всех участниках президентской гонки можно прочитать в большом материале «Санкт-Петербург.ру».

По теме
Все новости из рубрики «Политика»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018