Саакашвили задержали в центре Киева


© Фото: РИА «Новости»

Политика увезли в неизвестном направлении.

Бывшего губернатора Одесской области Украины и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в очередной раз задержали в центре Киева. По словам депутата Верховной рады Юрия Деревянко, политика схватили в ресторане «Сулугуни» и увезли в неизвестном направлении.

«Похитители были на трех белых микроавтобусов Volkswagen, номер одного из них — АА 0121 СН», — говорится в сообщении, опубликованном на странице Саакашвили в Facebook.

В Службе безопасности Украины, прокуратуре и миграционной службе опровергли свою причастность к задержанию оппозиционера. Сейчас адвокаты Саакашвили выясняют все обстоятельства, связанные с похищением политика.

Это далеко не первое задержание экс-губернатора Одесской области. В начале декабря силовики задержали Саакашвили в центре Киева. Однако сторонникам бывшего президента Грузии удалось освободить оппозиционера из автозака. Следующее задержание политика случилось 8 декабря. В этот раз Саакашвили сумели поместить в СИЗО, где он сразу объявил голодовку.

Читайте также:

Саакашвили в открытом письме попросил Порошенко подать в отставку

 Генпрокуратура предъявила оппозиционеру обвинения в содействии участникам преступных организаций и сокрытии преступной деятельности. Сам Саакашвили виновным себя не считает, подчеркивая, что решение Апелляционного суда Киева не помешает ему вести переговоры с другими политическими силами, чтобы объединиться и сместить действующего президента страны Петра Порошенко.

Ранее Тбилисский городской суд заочно приговорил Саакашвили к трем годам тюрьмы, признав его виновным по делу «о злостном превышении полномочий» на посту президента Грузии. Суд полностью согласился с обвинениями прокуратуры в том, что политик в 2009 году помиловал четырех полицейских, отбывавших тюремный срок за убийство в 2006 году сотрудника банка Сандро Гиргвлиани.

Дело об этом убийстве имело широкий резонанс в Грузии, так как к убийству Гиргвилиани косвенно были причастны бывший министр внутренних дел Вано Мерабишвили, начальник департамента конституционной безопасности Дата Ахалая и другие высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов.

В конце января текущего года Апелляционный суд Киева отправил Саакашвили под ночной домашний арест, сообщает УНИАН. Политик должен носить электронный браслет и находиться дома в период с 22:00 до 07:00. Он должен являться к прокурору, следователю или в суд по первому требованию, а также не покидать пределов Киева без разрешения.

 

По теме
Все новости из рубрики «Политика»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018