Путин: Кабмин дополнительно выделил 10 млрд рублей для переоснащения детских поликлиник


© Фото: Пресс-служба Кремля

Еще около 2,5 млн рублей направят на создание передвижных медицинских пунктов.

Президент России Владимир Путин в ходе V Медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» заявил, что правительство в 2018 году выделило 10 млрд рублей для переоснащения детских поликлиник. По его словам, эти средства позволят сдвинуть ситуацию с «мертвой точки».

Еще 1,3 млрд рублей выделят на создание фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов в селах, где наблюдаются проблемы с нехваткой медучреждений. Еще 2,5 млрд рублей дополнительно выделят для создания передвижных медпунктов. На приобретение лекарств и специальных средств на паллиативную медицину потратят 3,4 млрд рублей, 2,5 млрд рублей на тренажеры для оттачивания техники операций.

Рассказал глава государства и о готовящих реформах в сфере здравоохранения. По его словам, накануне он поручил начать реализацию государственной программы по борьбе с раком. Путин подчеркнул, что все специалисты должны согласиться с тем, насколько важна ранняя диагностика заболевания.

Читайте также:

«У нас есть ракеты, которыми мы можем сбивать их Теслы»: как мир отреагировал на «военное» послание Путина

Затронул президент России и тему экологии. Он не исключил повышения ответственности за создание незаконных свалок. По мнению российского лидера, здесь требуется комплексное решение проблемы – выработать систему переработки отходов, поощрять раздельный сбор мусора и, самое главное, превратить это в доходный бизнес.

На данный момент многие экологические проблемы в стране не решены. Жители Петербурга уже которой год бьют тревогу из-за полигона «Новоселки», куда продолжают свозить неизвестные отходы. Жители Приморского, Выборского и Калининского районов продолжают чувтвовать зловоние со свалки, несмотря на то, что в прошлом году правительство Северной столицы выделило 750 млн рублей для рекультивации полигона ТБО. Сейчас его планируют укрыть специальным компостом, который делают из обезвреженного коммунального мусора на «Завод МПБО-2» в Янино. Впоследствии 54-метровую свалку хотят засеять травой, а также построить станцию активной дегазации с выработкой электроэнергии.

Продолжает беспокоить горождан и печально известный полигон «Красный Бор», рекультивация которого завершится лишь в 2025 году. За годы своей работы он стал одним из наиболее опасных объектов хранения промышленных отходов в регионе Балтийского моря. Европейские экологи включили его в список «горячих точек» ХЕЛКОМ и планируют проверить на безопасность. При этом в городе на Неве продолжают появляться нелегальные полигоны ТБО. Особо страдает Волхонское шоссе, куда продолжают свозить строительные отходы со всего города. Как следует из отчета сотрудников комитета по природопользованию, приблизительная площадь свалки – два гектара, объем мусора – около 60 кубометров.

 

 

По теме
Все новости из рубрики «Политика»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018