Смольный согласовал «Марш в защиту Петербурга» на Невском проспекте


© Фото: Яна Рубина / «Санкт-Петербург.ру»

Участники акции пройдут по центру Северной столицы и проведут митинг на Марсовом поле.

Смольный согласовал проведение «Марша в защиту Петербурга» 1 мая, сообщил в своем Facebook депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский. Марш пройдет по Лиговскому и Невскому проспектам, Садовой улице. Он начнется в 11:35 у дома 5/3 по Лиговскому проспекту, а завершится митингом на Марсовом поле, который начнется в 12:35 со стороны Миллионной улицы.

Участники акции намерены выразить протест против уничтожения культурно-научного потенциала Северной столицы. В частности, выступить против застройки парка Интернационалистов, территории у Пулковской обсерватории, передачи Исаакиевского собора РПЦ.

В прошлом году аналогичный марш прошел 1 мая. Его главными темами стали защита Исаакиевского собора от передачи в ведение РПЦ, защита Пулковской обсерватории, Публичной библиотеки и другие городские проблемы.

Читайте также:

Вишневский предложил заблокировать Роскомнадзор вместо Telegram

Ранее Вишневский попросил главу Минобороны Сергея Шойгу разобраться с незаконными работами в Адмиралтействе, которое планируют приспособить под современное использование. По словам Вишневского, в задние нужно допустить экспертов, занимающихся охраной памятников истории и культуры.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме
Все новости из рубрики «Политика»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2019