Отправленный в отставку Клименко поблагодарил Путина за доверие


© Фото: Евгений Биятов / РИА «Новости»

В будущем экс-советник президента по интернету планирует заняться развитием проектов в сфере цифровой медицины.

Советника президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко, освобожденный от своей должности 13 июня, поблагодарил президента Владимира Путина за оказанное доверие.

«Благодарен президенту за доверие, которое он мне оказал 2,5 года назад. Наверное, это было самое сложное время в моей жизни. Но и самое интересное», – написал Клименко в Facebook.

В дальнейшем экс-советник главы государства планирует заняться развитием проектов в сфере цифровой медицины.

За время работы в Кремле Клименко не раз становился героем интернет-мемов. В начале марта он рассказал о технической готовности России к отключению от мирового интернета. Позднее экс-советник не стал выступать против блокировки мессенджера Telegram, был одним из инциаторов запрета мессенджера.

Читайте также:

Путин уволил Клименко с поста советника президента по интернету

Во время эксклюзивного интервью телеканалу «МИР 24» Клименко спросили о заблокированных 19 млн IP-адресах, которые пали жертвой конфликта Роскомнадзора и создателей Telegram.

«Ну что значит половина, 19 млн IP-адресов, у меня в голове столько нейронов не помещается (у человека 86 млрд нейронов, – прим. ред.)!» – сказал Клименко.

В качестве современной альтернативы Telegram экс-советник президента по интернету многократно называл ICQ. По его словам, это полноценный мессенджер, совершенно ничем не уступающий конкуренту с точки зрения обычного пользователя.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме
Все новости из рубрики «Политика»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018