Порошенко ввел санкции против семи политических партий России


© Фото: Официальный сайт президента Украины Петра Порошенко

Все активы партий на территории Украины будут заблокированы.

Президент Украины Петр Порошенко внес в расширенный санкционный список семь политических партий России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официальный сайт главы государства. В «черный список» попали «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, «Родина», Демократическая партия России и «Патриоты России».

Согласно документу, все активы партий на территории Украины будут заблокированы. Киев запретит выводить капиталы за пределы страны, приостановит исполнение экономических и финансовых обязательств перед партиями, введет ограничения по выдаче наличных по банковским картам, прекратит выдачу разрешений, лицензий на ввоз или вывоз валютных ценностей.

Читайте также:

Порошенко провел второй за две недели телефонный разговор с Путиным

Помимо партий, санкции ввели в отношении бизнесменов Аркадия и Бориса Ротенбергов, председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой, ее заместителя Николая Булаева, секретаря ЦИК Майи Гришиной и членов Избиркома Крыма Вячеслава Фирсова и Вениамина Никифорова. Всего в обновленнном «черном списке» фигурируют 1759 физических и 786 юридических лиц.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме
Все новости из рубрики «Политика»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018