Путин проигнорировал встречу с Макроном и полуфинал ЧМ-2018 в Петербурге


© Фото: Пресс-служба Кремля

Российский лидер после матча-открытия не посетил ни одну игру на турнире.

Президент России Владимир Путин не встретится с французским лидером Эммануэлем Макроном в Петербурге, куда последний прилетит посмотреть полуфинальный матч Чемпионата мира по футболу Франция - Бельгия, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Насколько нам известно, господин Макрон имеет в виду прилететь в Северную столицу исключительно на матч и сразу после этого покинуть город, в свою очередь, график президента не предусматривает посещение этого матча», – сказал Песков.

Он добавил, что между Путиным и Макроном сложились добрые и конструктивные отношения, потому дефицита общения между странами на высшем уровне не наблюдается.

Читайте также:

Сборная России стала лучшей по игре в защите на ЧМ-2018

Ранее о визите в Петербург сообщила королевская чета Бельгии. Вместе с королем Филиппом и королевой Матильдой за Эдена Азара и компанию будет болеть министр иностранных дел Дидье Рейндерс.

ЧМ-2018 проходит в России с 14 июня по 15 июля. Расписание матчей в Петербурге: полуфинал Франция – Бельгия – 10 июля в 21:00; матч за третье место – 14 июля в 17:00. В ночь с 10 на 11 июля метро Северной столицы специально для болельщиков будет работать до 03:00.

По теме
Все новости из рубрики «Политика»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018