Сторонники Саакашвили освободили его из микроавтобуса СБУ


© Фото: Evgeniy Maloletka / AP

Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух новых сил" подошел к зданию Верховной рады.

Сторонники Михаила Саакашвили освободили его из микроавтобуса СБУ. Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух новых сил" подошел к зданию Верховной рады. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Утром 5 декабря украинские силовики пришли с обыском в квартиру Саакашвили, сам он в это время поднялся на крышу восьмиэтажного дома, откуда обратился к соратникам.

После этого сотрудники правоохранительных органов увели его с крыши и задержали в рамках расследования дела по статье УК Украины "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности". Бывшего губернатора Одесской области посадили в машину, однако автомобиль был блокирован его сторонниками.

Долгое время они не давали автобусу с задержанным политиком выехать с улицы, затем заблокировали машину на улице Трехсвятительской. Позже сторонники Саакашвили смогли открыть двери микроавтобуса и освободить политика.

Колонна сторонников политика во главе с ним прибыла к зданию Верховной рады. Колонна растянулась, поэтому численность участников оценить сложно, однако всего в массовой акции участвует уже порядка тысячи человек. По периметру здания украинского парламента усилена охрана - сотрудники Национальной гвардии и полиции выстроились кордоном за металлическим ограждением.

По теме
Все новости из рубрики «Политика»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2017