В Петербурге более 230 тысяч избирателей будут голосовать не по месту жительства


© Фото: Александр Ратников / ИА PrimaMedia

К настоящему моменту 162 избирателя, которые прописаны в Петербурге, уже проголосовали досрочно.

Свыше 230 тысяч граждан в Петербурге будут голосовать на президентских выборах 18 марта по месту фактического нахождения. Об этом пишет ИА «REGNUM». 

Более 3 миллионов 800 тысяч избирателей было зарегистрировано в Петербурге на начало 2018 года. Более 45 тыс. человек подали соответствующие заявления через МФЦ.

Около почти 10 тыс. избирателей обратились в территориальные избиркомы. Более 90 тыс. человек рассказали о своих намерениях непосредственной в участковых комиссиях. И 87 тыс. человек для подачи заявлений зарегистрировались на сайте госуслуг. 

Так, к 7 марта порталом государственных услуг воспользовались 87 тысяч человек, а заполнили заявление при участковых избирательных комиссиях и в многофункциональных центрах «Мои документы» около 148 тысяч человек. Читайте также:

Кто если не Путин: кандидаты в президенты России в 2018 году

Избирательные участки в местах временного пребывания установили в медицинских учреждениях, в следственных изоляторах, в аэропорту Пулково, на Ладожском и Витебском вокзалах. Уже 162 избирателя, которые прописаны в Петербурге, проголосовали досрочно.

В этом году в России можно голосовать не по месту жительства. Сменить место своего голосования можно тремя способами: оставить заявление на портале Госуслуги,  обратиться в многофункциональный центр (МФЦ), обратиться в территориальные избирательные комиссии (ТИКи). О том, где голосовать, если вы живете зарубежом или будете находится в пути, можно прочитать здесь

 

По теме
Все новости из рубрики «Политика»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018