Великобритания высылает из страны 23 российских дипломата


© Фото: Pixabay

Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй в ходе своего выступления в британском парламенте по «делу Скрипаля».

Великобритания приняла решение о высылке из страны 23 российских дипломатов. Об этом пишут «Известия».

Высланные представители РФ должны покинуть страны в течении недели. Это «подорвет базу российской разведки», заявила премьер-министр Тереза Мэй. 

На такие меры Лондон пошел после отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, в котором британские власти обвинили спецслужбы России.

«Россия ответственна за этот отвратительный акт. Мы дали России время для обеспечения достоверного объяснения, они могли бы объяснить, как это вещество могло оказаться в Великобритании, в место этого они отреагировали с сарказмом и отрицали обвинения. Нет никаких сомнений, что российское правительство виновно в покушении на господина Скрипаля и его дочь», – цитирует Мэй РБК.

Помимо этого, она заявила, что никто из британских министров и членов королевской семьи не приедет на чемпионат мира по футболу в Россию летом 2018 года.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что покушение на бывшего сотрудника ГРУ Скрипаля в Лондоне «почти наверняка» организовала Россия. Политик назвала этот инцидент «актом государственной военной агрессии против Великобритании». 

Все новости из рубрики «Политика»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018