Павел Дуров назвал Эдварда Сноудена своим личным героем


© Фото: mashable.com

В интервью The Financial Times основатель "ВКонтаке" рассказал о своей семье и планах на будущее.

Основатель социальной сети "ВКонтакте" дал интервью The Financial Times, в котором рассказал несколько интересных фактов о себе, своей семье и планах на будущее. 

В беседе с журналистом Павел Дуров сказал, что покинул Россию из-за полицейского преследования, которое негласно организовал Кремль после отказа скитающегося миллионера закрыть странички оппозиционеров. Кстати о скитании, на выезде за границу у Дурова было 300 млн долларов. По миру он колесит вместе с четырьмя разработчиками мессенджера Telegram и в блиайшем будущем планирует поехать в Финляндию. Месячные расходы на содержание Telegram составляют порядка 1 млн долларов - фактически, приложение не приносит прибыли, и средства на выплаты сотрудникам и на оборудование Дуров достает из собственного кармана.  

Павел Дуров считает, что русские и украинцы - самые близкие народу по родству. Возможно, потому что его мать украинка, а отец русский. Рассказа кратко Павел и о своем деде, который попал под сталинские репрессии и был отправлен в ГУЛАГ. Своим личным героем основатель самой популярной соцсети в России назвал Эдварда Сноудена. 

Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018