Милонов требует проверить сторонников чайлдфри на экстремизм


© Фото: lenta.ru

Чайлдфри - психически больные, которых надо лечить, считает депутат.

Депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов озвучил новую инициативу-требование, согласно которой люди, осознанно не желающие иметь детей (чайлдфри) могут быть экстремистами и должны лечиться с помощью медицинского вмешательства.

С просьбой проверить сообщества чайлдфри на экстремизм депутат Милонов обратился к главе Генпрокуратуры Юрию Чайке, пишут "Известия". Параллельно спикер Закса призывает министра здравоохранения РФ Ольгу Голодец провести исследование - не является ли сознательный отказ от детей признаком психического расстройства. А если окажется, что является, нужно оповестить об этом Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Виталий Милонов продолжает мысль: если его "подозрения" подтвердятся, нужно запретить публичную пропаганду чайлдфри как от идеи, противоречащей национальными интересами России. И, конечно же, нужно обязательно «наказать вербовщиков».

«Чайлдфри - это сознательный отказ от деторождения на протяжении всей жизни в угоду своему эгоизму. И нужно понимать, что это не исконно российские ценности, у нас таких идей никогда не было. Они могут рождаться только посредством нездоровой западной пропаганды, которая, говоря о мнимой свободе, предлагает подрастающему поколению не рожать детей или связывать себя узами брака с человеком того же пола», - заявляет Милонов.

Самый опасный "симптом" деятельности чайлдфри депутат называет добровольную стерилизацию, поэтому для возвращения чайлдфри к нормальной жизни может потребоваться «медицинское вмешательство», сообщает Милонов главе Минздрава.



По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021