Петербуржцы вновь могут следить за уборкой снега онлайн


© Фото: gov.spb.ru

Карта работы дорожной техники обновляется в режиме реального времени.

Комитет по благоустройству обновил онлайн карту работы дорожной техники Петербурга, сообщил на пресс-конференции глава ведомства Владимир Рублевский.

Как передает пресс-служба Смольного, теперь данные на карте обновляются в режиме реального времени. Каждый вид техники обозначен специальными значками:

  • Квадрат - Машины для уборки тротуаров.
  • Треугольник - Машины для уборки проезжей части.
  • Круг - Другая техника.
  • Т - Трекер (для ручной уборки).
 

Кликнув на такой значок, пользователь получает информацию о марке машины, ее номере, какую операцию она выполняет и с какой скоростью движется.


                                                       Фото: ut.kb.gov.spb.ru
 

Также на сайте публикуются данные об автоколонне и предприятии, за которым закреплено транспортное средство, и номера горячих линий дорожных предприятий. Кроме того, набрав в поиске адрес, можно узнать, какая техника работает поблизости.

Карта адаптирована для мобильных устройст, но пока работает в тестовом режиме и будет обновляться по замечаниям пользователей.

Рублевский добавил, что за минувшую ночь дорожные службы вывезли с петербургских улиц 5 тыс. кубометров снега. Всего с начала снегопадов в конце ноября улицы расчистили от почти 30 тыс. кубометров снега. Сейчас на улицах города работает около 800 единиц техники и почти тысяча дворников.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018