Причиной пожара в павильоне "Ленфильма" назвали нарушение техники безопасности


© Фото: vk.com/spb_today

"Ленфильм" сдает помещения в сгоревшем здании на Тамбасова, 5, в аренду и не пользуется ими уже около 20 лет.

Причиной пожара в павильоне «Ленфильма» могло стать нарушение техники безопасности, передает «Neva.Today» со ссылкой на представителя киностудии Валерия Карпова.

По словам Карпова, в том же здании на улице Тамбасова, 5, находится автомастерская. Помещения павильона киностудия сделает в аренду. Киношники не пользуются зданием уже около 20 лет.

По одним данным, имущество «Ленфильма» не пострадало, по другим – в павильоне находилась часть старого реквизита, говорят источники. Среди реквизита – старые транспортные средства: трамвай, броневик, ретро-грузовик и милицейский автобус. Часть машин оказалась залита водой во время проливки, однако серьезного ущерба удалось избежать.

Павильон на улице Тамбасова загорелся в ночь на 1 февраля. Пожару присвоили второй уровень сложности, огонь распространился на верхних этажах на площади 800 кв. метров. 80 пожарных остановили распространение огня примерно за три часа, к 05:00, и продолжали работы вплоть до 10:40. Обрушился и сгорел актовый зал. Никто не пострадал.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018